Receitas Saudáveis – Filé à Parmegiana Assado Empanado na Aveia

Olá pessoal, bom domingo!

Hoje é dia de receita saudável e estou trazendo a receita que preparei para o almoço de hoje aqui em casa! Peguei essa receita na internet com o nome de “Bife à Milanesa”, mas como tinha um molho de tomate eu achei que filé à parmegiana seria mais apropriado e acrescentei muçarela light à receita.

Vamos aos ingredientes:

  • 4 bifes de filé mignon (100g cada)
  • 1 dente de alho amassado
  • sal à gosto
  • 100g de aveia em flocos finos
  • 2 claras
  • 4 fatias de muçarela de búfala ou muçarela light
  • azeite para untar a forma

molho:

  • 2 colheres de chá de azeite
  • 100g de champingnon
  • 1 lata de molho de tomate pronto ou feito em casa
  • 4 colheres de sopa de suco de uva integral (a receita original indicava vinho tinto)

Modo de preparo:

Tempere os bifes com alho e sal. Passe pela aveia, pela clara e novamente pela aveia. Unte uma assadeira com azeite e acomode os bifes.

Os bifes vão ficar assim antes de assar.
Os bifes vão ficar assim antes de assar.

Leve ao forno médio por um total de 20 minutos. 10 minutos para cada lado do bife. Enquanto assa, vá preparando o molho. Refogue o champignon do azeite. Acrescente o molho e o suco de uva e deixe apurar por 5 minutos. Quando os bifes estiverem prontos, coloque uma fatia de muçarela light sobre cada bife e espalhe o molho sobre eles. Leve ao forno por 3 minutos para derreter o queijo e esquentar o molho.

file a parmegiana light com aveia assado

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